オリーブ油一番絞り知人より

See on Scoop.itJapan Now 2 地球のつながり方 旅の本編

オリーブ油一番絞り知人よりオリーブ油の1番絞りをいただきました摘み立てオリーブをすぐに絞ったものです。10月から11月にかけてオリーブの収穫の時期なんです。このオリーブグリーンを見てください。やはり食べ方としては、そのまま生でが1番です!ブルスケッタですね。パンを香ばしく焼いて、オリーブ油たっぷりと塩少々をかけます。ワインと合いますよ。新種ワイン(novello)も今年は10月30日が解禁でした。ポルチーニ茸も最盛期。イタリアもやはり味覚の秋です。こちらのツアーではオリーブ摘みができます。http://www.his-italy.com/dettaglio.aspx?LNG=JP&ZON=4&TIP=&IDS=989...

See on www.facebook.com

カテゴリー: Non classé パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中